Ingredientes
- 4 postas de bacalhau fresco
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas médias
- 1 tomate fatiado
- 1 cebola fatiada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de ervas finas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Unte um refratário médio com azeite, faça uma camada com as rodelas de batatas, uma camada com o tomate faiado, uma camada com a cebola e regue com o vinho. Misture em uma vasilha, a farinha de rosca e as ervas finas e reserve. Tempere o bacalhau com sal e pimenta-do-reino, besunte a parte de cima com a maionese, polvilhe uma camada de farinha de rosca temperada e coloque o peixe no refratário, sobre a camada de cebola. Regue com azeite e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e o peixe cozinhar. Retire do forno, decore com salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
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