Atum branco com salada de papaia verde

Receita com atum branco

Ingredientes

  • 1 kg de atum branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a salada

  • 1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
  • 50 g de amendoim torrado sem sal descascado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 2 raízes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta caiena a gosto

Modo de preparo

Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve. Em uma frigideira espalhe uma colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado. Reserve. Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve. Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea. Acrescente o mel e o suco de limão e misture. Corrija o sal e a pimenta. Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido. Separe em quatro pratos. Coloque a porção de atum sobre a salada. Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

Rendimento: 4 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados