Ingredientes
Para as batatas
- 10 unidades de batata bolinha cozidas com as casca (300g)
- Sal a gosto
Para o molho picante
- 1 colher (café) de noz-moscada moída na hora
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 4 ramos de salsa picados
Para a linguiça
- 1/2 kg de linguiça toscana
Modo de preparo
Para as batatas
Corte as batatas bolinha ao meio no sentido do comprimento e depois corte novamente para obter 4 gomos. Coloque numa vasilha e tempere-as com o sal. Reserve.
Para o molho picante
Numa vasilha misture a noz-moscada, a páprica, o azeite e o creme de leite. Polvilhe com salsa e reserve.
Para a linguiça
Em uma grelha elétrica com o termostato na temperatura máxima, distribua os gomos de linguiça e grelhe por cerca de 50 minutos, virando a cada 15 minutos para dourarem por igual. Evite perfurá-las para que mantenham a suculência e o sabor. Corte cada linguiça em 6 rodelas. Use palitos de madeira para montar os aperitivos: espete 1 gomo de batata e depois 1 rodela de linguiça. Monte os espetinhos com todas as rodelas de linguiça e batatas bolinha. Sirva acompanhados do molho picante.
Dica: Você também pode preparar a linguiça na churrasqueira: espalhe o carvão e acenda o fogo. Quando as brasas estiverem bem quentes e sem chamas, coloque uma grelha na parte mais quente da churrasqueira e, sobre ela, distribua os gomos de linguiça. Asse por 30 a 40 minutos, virando a cada 10 ou 15 minutos para dourarem por igual.
Rendimento: 30 porções
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