Ingredientes
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de fubá
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1/4 xícara de chá de pistache sem casca, torrado e picado
- 1 clara
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de margarina e doure a cebola e o alho. Despeje 4 xícaras (chá) de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o pistache. Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos. Ligue o forno em temperatura média (200ºC). Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com a margarina restante. Asse por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.
Rendimento: 20 porções
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