Tortilhas com recheio cremoso de frango e espinafre

Receita de tortilha com recheio cremoso de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de (chá) de alho amassado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 embalagem de espinafre congelado (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 10 tortilhas

Modo de preparo

Descongele o espinafre conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue sem deixar dourar. Acrescente o frango, o cominho, a pimenta-do-reino, o pimentão, o sal e refogue por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe até começar a ferver. Junte o espinafre e o requeijão cremoso, desligue o fogo e reserve o recheio por 10 minutos ou até amornar. Junte o queijo mussarela e misture bem. Distribua o recheio nas tortilhas e enrole, como panqueca. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva acompanhado do molho de sua preferência.

Dica: Se preferir, substitua o espinafre congelado por 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre passadas pela água quente, espremidas e picadas.

Veja como fazer massa básica para tortilhas aqui.

Rendimento: 10 porções.


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