Torta de liquidificador com fermento biológico fresco

Torta de liquidificador com fermento fresco e recheio de presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

Coloque em uma tigela, o tomate e tempere com a cebola e o sal. Adicione o queijo mussarela, a azeitona preta, misture e reserve.

Massa

Bata no liquidificador, o leite, o fermento biológico, o sal, o açúcar, os ovos e o óleo por 1 minuto. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha aos poucos até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque metade da massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Cubra a forma com filme plástico untado com óleo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 40 minutos.

Rendimento: 8 porções


4 respostas

  1. Monique

    Depois que descobri essa massa não faço outra rsrs fica com aquele saborzinho de pão caseiro! Tenho colocado o recheio por cima da massa, depois que cresceu, pois colocando no meio estava ficando no fundo da forma.

    1. Que maravilha, Monique! Volte sempre! Um abraço.

  2. ai super amei as receitas maravilhosas…

    1. Fabiane, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

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