Ingredientes
Para o recheio
- 300g de carne-seca cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (250g)
Para a tapioca
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 150 ml de água
Modo de preparo
Recheio
Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios. Acrescente a carne-seca e 4 colheres (sopa) de água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido. Coloque a cebolinha verde e reserve.
Tapioca
Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Coloque um pouco do recheio de carne-seca e do requeijão cremoso, dobre ao meio e vire, para aquecer bem. Repita o processo até terminar a massa. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
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