Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 abobrinhas médias picadas
- Sal pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Queijo parmesão ralado e ervas finas para polvilhar
- Azeite para regar
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue sem deixar dourar. Junte a abobrinha e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a abobrinha amaciar. Adicione o requeijão cremoso, o cheiro-verde e bata no liquidificador ou com o mixer até ficar cremosa. Leve de volta ao fogo até levantar fervura. Transfira para uma sopeira, regue com azeite, polvilhe as ervas finas e o queijo parmesão ralado. Sirva.
Rendimento: 4 porções
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