Ingredientes
- 9 macarrão para lasanha
- 1 pacote de espinafre congelado
- 300g de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500ml de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Descongele o espinafre conforme instruções da embalagem. Esprema para retirar a água e pique. Reserve. Cozinhe o macarrão parara lasanha conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Espalhe metade do molho de tomate no fundo de um refratário e reserve. Em uma tigela coloque a ricota e amasse com um garfo. Adicione o espinafre, o queijo parmesão, o ovo, o alho, o sal e pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes. Em uma superfície, estire o macarrão para lasanha, coloque ½ xícara (chá) do recheio e espalhe com uma colher sobre a massa. Enrole formando um rolinho. Coloque no refratário sobre o molho de tomate. Repita o procedimento com as massas restantes. Cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate, salpique a muçarela ralada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno aguarde 10 minutos e sirva.
Rendimento: 9 unidades
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