Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentões verdes cortados em tiras
- 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
- 2 berinjelas cortadas em rodelas e depois ao meio
- 4 tomates sem pele cortado em cubos grandes
- 2 colheres (chá) de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira funda e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte os pimentões e cozinhe até amolecer, cerca de 5 minutos. Junte as abobrinhas, as berinjelas, o tomate, o tomilho. Tampe a frigideira e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até os legumes amaciarem. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e mexa com cuidado. Transfira para um refratário, polvilhe a salsinha picada e sirva quente ou frio.
Rendimento: 4 porções
Deixe um comentário