Ingredientes
- 4 copos de farinha de trigo (480g)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de purê de batatas
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo levemente batido para pincelar
- Sementes de papoula e gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Adicione a farinha de trigo, na tigela da batedeira. Faça um buraco no meio e despeje 1/4 xícara de água morna. Polvilhe o fermento e deixe em temperatura ambiente, até formar bolhas, sem mexer. Ligue a batedeira com o gancho para massa pesada, adicione o sal, o ovo, o purê de batata, o restante da água morna e a manteiga derretida. Misture até a massa desprender das laterais da tigela e ficar lisa e elástica. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Despeje a massa em uma superfície lisa e abaixe com movimento suave. Divida em 12 porções e modele os pãezinhos. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Cubra com um pano de prato e deixe descansar, em temperatura ambiente, por 30 minutos. Pincele os pãezinhos com o ovo batido e salpique a semente de gergelim ou papoula. Asse em formo médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
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