Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 12 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo*
Modo de preparo
Coloque a água morna na tigela da batedeira, adicione ½ colher (chá) de açúcar, o fermento e misture até dissolver todos os ingredientes. Reserve por 10 minutos. Adicione o açúcar restante, o leite morno, 5 colheres (sopa) de manteiga, o ovo e o sal. Usando uma colher, misture os ingredientes até combinar todos os ingredientes. Adicione 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo e usando o gancho para massas, bata na velocidade média até formar uma massa lisa, adicione a farinha de trigo restante e bata por cerca de 5 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica, mas pegajosa ao toque. Transfira a massa para uma tigela grande untada, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho. Despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
Divida a massa em duas partes iguais e faça duas bolas.
Abra as massas formando 2 círculos com cerca de 30cm de diâmetro e 1/2 cm de espessura.
Pincele cada disco com 2 colheres (sopa) de manteiga. Corte, dividindo cada disco, em 12 fatias.
Enrole as fatias da parte mais larga para a mais fina, formando rolinhos.
Coloque os pãezinhos com as pontas viradas para baixo em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e pincele com o restante da manteiga.
Dica: *Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
Rendimento: 24 unidades
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