Ingredientes
Para o biscoito
- 200g de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres de (chá) de essência de laranja
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 1/2 colheres (chá) de margarina sem sal
Modo de preparo
Biscoito
Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme. Acrescente o ovo, a essência de laranja e bata, adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada com o sal, até formar uma massa lisa. Pegue pequena porções da massa, faça bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e achate com um garfo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar a parte de baixo do biscoito. Transfira para uma grade de arame para esfriar.
Cobertura
Coloque o chocolate picado e a margarina em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe os biscoitos no chocolate, cobrindo apenas a metade, coloque sobre papel manteiga e reserve, em temperatura ambiente, por 30 minutos ou até o chocolate endurecer.
Rendimento: 50 unidades
Deixe um comentário