Ingredientes
Biscoito amanteigado
- 2/3 xícara de manteiga amolecida (150 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo (150 g)
Caramelo
- 1/2 xícara de manteiga (115 g)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara) (100 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 xícara de leite condensado (120 ml)
Cobertura de chocolate
- 220 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Biscoito amanteigado
Em uma tigela média, misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, até obter uma mistura esfarelada. Coloque em uma assadeira quadrada de 23 cm, pressionando bem. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 20 minutos. Retire do forno e reserve para esfriar.
Caramelo
Em uma panela grande, junte 115 g de manteiga, o açúcar mascavo, a glucose de milho e o leite condensado. Leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos, mexendo com frequência. Retire a panela do fogo e bata a mistura, vigorosamente, com uma colher de pau, por cerca de 3 minutos. Despeje sobre a massa assada e fria. Leve à geladeira até começar a firmar.
Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Despeje sobre o caramelo e espalhe. Leve à geladeira até firmar. Retire, corte em quadrados de cerca de 3 cm e sirva.
Rendimento: 12 unidades
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