Ingredientes
Para o arroz
- 1 colheres (sopa) óleo
- ½ cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
Para o molho
- 1/2 cebola ralada
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates bem maduros passados no processador rapidamente
- 1 folha de louro
- ½ kg de salsicha cortadas em rodelas
Para a montagem
- 250g de mussarela ralada
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola junto com o arroz e acrescente o vinho. Deixe evaporar, coloque o sal, a água e cozinhe até secar.
Molho
Refogue a cebola no óleo, acrescente os tomates processados, o louro, as salsichas e deixe ferver por 2 minutos.
Montagem
Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário e cubra com metade do arroz e a mussarela ralada. Regue com a metade do molho, cubra com o restante do arroz e finalize com o molho que sobrou. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Tire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
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