Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 1 ovo
Recheio
- 200g de pepperoni fatiado
- 200ml de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de ricota fresca
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Com a ponta dos dedos, misture a farinha e a manteiga. Acrescente o sal, a água e o ovo. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma forma de quiche com fundo removível. Coloque papel-alumínio sobre a massa aberta. Aperte e preencha com grãos de feijão crus (para a massa não levantar). Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio. Descarte os grãos de feijão e reserve a massa.
Recheio
Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o sal e pimenta. Acrescente a ricota e bata por 2 segundos. Despeje o líquido sobre a massa. Polvilhe o queijo mussarela sobre o recheio, distribua o pepperoni e leve ao forno médio (180°C), preaquecido até dourar. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
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