Para a carne
- 500g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados sem sementes
- 1 xícara de legumes congelados mistos (cenoura, milho, ervilhas)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Para o purê
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue no óleo, a cebola, adicione a carne e refogue até ficar soltinha. Junte o tomate, os legumes, a água e o sal. Cozinhe até formar um molho, acrescente o cheiro-verde, desligue o fogo. Reserve. Em outra panela, adicione a batata espremida, a margarina, o leite e o sal. Leve ao fogo mexendo até formar um purê mole. Em um refratário de 22cm x 12cm, coloque a carne moída, espalhe o queijo mussarela ralado e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções
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