Ingredientes
- 1 tainha de 2 kg aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 1 alho-poró (somente a parte branca)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Abra o peixe pela barriga e limpe-o bem. Lave em água corrente e tempere com sal, a pimenta, o alecrim e o suco de limão. Deixe descansar por 1 hora. Espalhe as rodelas de cebola e alho-poró cortadas em fatias no interior do peixe. Unte uma folha grande de papel-alumínio com 2 colheres (sopa) de azeite e coloque o peixe. Regue com o restante do azeite, feche bem a folha de papel-alumínio para que não escorra o caldo. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
Rendimento: 5 porções
Deixe um comentário