Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola em rodelas
- 1 maço de couve-manteiga cortada em tirinhas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Unte um refratário com margarina e coloque o arroz cru. Reserve. Dissolva o caldo de legumes e de carne na água quente. Reserve. Doure o alho no azeite e acrescente a carne seca. Refogue por 5 minutos. Disponha a carne seca, a cebola e a couve sobre o arroz. Regue com os caldos dissolvidos. Misture o catchup com o creme de leite e espalhe por cima da couve. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno, médio, preaquecido até que o arroz esteja cozido e seco.
Rendimento: 10 porções
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