Ingredientes
Para o pão
- 1/2 kg de abóbora cozida
- 50g de coco ralado
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
Para a cobertura
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
Pão
Em um recipiente grande, misture o açúcar com o fermento e reserve. Com um espremedor de batata, pressione suavemente a abóbora e descarte o líquido que sair. Só depois esprema bem a abóbora e despeje tudo no recipiente, misturando com o fermento e o açúcar. Acrescente os ovos, o óleo, o coco ralado, o sal, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Quando ficar difícil de mexer, é preciso ajudar com as mãos. Polvilhe com farinha de trigo uma bancada, preferencialmente de pedra, e sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem macia. Divida em quatro pedaços, abra a massa com a ajuda das mãos e enrole o pão. Acomode os pães em formas de bolo inglês untadas com óleo. Deixe descansar por 1 hora. Depois leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 1 hora ou até dourar.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e pincele sobre os pães quando eles estiverem quase prontos. Deixe mais alguns minutos no forno.
Rendimento: 4 pães
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