Ingredientes
- 1 peito de frango grande (ou 2 pequenos)
- 2 cebolas médias picadas
- 1 amarrado de cheiro-verde com 2 folhas de louro
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de champignons em conserva picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Limpe o frango e coloque-o em uma panela com as cebolas, o amarrado de cheiro verde e louro e a cenoura. Junte um litro de água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 1 hora. Passe por uma peneira o frango, reservando uma xícara (chá) do caldo. Desfie o frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o champignon. Junte o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture. Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas no caldo reservado. Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe a salsa e sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
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