Ingredientes
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 3 gemas
Para a cobertura
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparo
Doce
Coloque em uma panela todos os ingrediente e leve ao fogo para cozinhar por 25 minutos.
Creme
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve a fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Cobertura
Na batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro firme. Adicione o creme de leite e incorpore delicadamente com uma colher ou uma espátula.
Montagem
Em um refratário médio, coloque o creme, o doce de abacaxi e a cobertura. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer, decore a gosto e sirva.
Dica: Veja como retirar o soro do creme de leite aqui.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário