Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) da calda do abacaxi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 fatias de abacaxi em calda cortadas ao meio (400g)
- 6 cerejas marrasquino cortadas ao meio
Modo de preparo
Caramelo
Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Coloque a calda do abacaxi. Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa até derreter e formar uma calda grossa. Coloque a manteiga, a canela e mexa, misturando. Depois, mexa a assadeira para que a calda unte toda a forma. Coloque as fatias de abacaxi e as cerejas, sobre a calda até forrar todo fundo. Reserve.
Massa
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por uns 5 minutos até formar um creme claro. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Ainda batendo, junte alternadamente o leite morno e a farinha peneirada. Por fim, coloque o fermento em pó. Misture bem. Coloque por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar por 5 minutos, passe uma faca ao redor do bolo para soltar as laterais e desenforme. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 10 porções
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