Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- Cerejas
- 1 lata de abacaxi em conserva
Bolo
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) da calda do abacaxi
- 100g de manteiga derretida
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Cobertura
Em uma forma de vidro refratário redonda (26cm de diâmetro), misture o açúcar e a água. Cozinhe para formar uma calda caramelizada por, aproximadamente, 4 minutos. Forre o fundo do recipiente e coloque fatias de abacaxi, lado a lado, inclusive no centro. No centro de cada fatia, coloque uma cereja.
Bolo
No liquidificador, bata os ovos com a calda e acrescente a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Lentamente, cubra as fatias de abacaxi com a massa. Cozinhe pó, aproximadamente, 15 minutos com 70% da potência. Aguarde mais 15 minutos e desenforme o bolo ainda morno, para soltar com facilidade.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário