Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de bacalhau dessalgado desafiado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 talos de alho-poró
- 4 cebolas pequenas fatiadas
- 250g de espinafre cozido escorrido
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 3 ovos cozidos
- Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau e cozinhe em fogo baixo. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e as cebolas. Acrescente o espinafre e refogue por mais alguns minutos. Corrija o sal lembrando que o bacalhau já é um peixe salgado. Em um recipiente refratário, coloque o bacalhau alternando com o refogado de espinafre. Regue com o creme de leite batido com o ovo. Corte os ovos cozidos e acrescente ao bacalhau. Regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos. Se desejar, sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
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