Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 linguiças cozidas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de alho-poró bem picado
- 1 tomate cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
Modo de preparo
Molho branco
Em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione a mussarela. Tempere com a noz moscada e o sal. Reserve.
Arroz
Frite a cebola no óleo, até ficar transparente. Adicione a linguiça, o alho-poró e 2 colheres (sopa) de água. Cozinhe, mexendo, até o alho-poró murchar um pouco. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa fôrma refratária untada com óleo, arrume o arroz numa só camada e, por cima, espalhe a mistura de linguiça. À parte, derreta a mussarela no molho branco quente e despeje sobre a preparação. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
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