Ingredientes
- 500g de arroz branco
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 250g de lentilha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
Aqueça o óleo, refogue o alho picado, a cebola picada e junte o arroz. Frite-o até pegar no fundo da panela. Cuidado para não queimar. Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário adicione mais água quente. Reserve. Cozinhe a lentilha na água fervente até ficar macia, porém firme. Escorra-a e refogue com o alho amassado, o caldo de carne e o sal. Deixe sequinha. Depois de pronta misture com o arroz branco. Transfira para uma travessa, decore a gosto e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
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