Ingredientes
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100 ml de água gelada
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço (grande0 de rúcula picado
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- Ovo para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Recheio
Aqueça o azeite em uma panela, frite o alho e refogue rapidamente a rúcula picada. Escorra e reserve. Abra ¾ da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta de aro removível (25 cm de diâmetro). Recheie com a rúcula refogada, salpique as a gosto e espalhe a mussarela ralada por cima. Abra o restante da massa, corte em tiras e cubra a torta. Aperte as bordas e pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio preaquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
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