Ingredientes
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de gengibre ralada
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¾ de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de coxão duro cozido e desfiado
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ¼ de xícara (chá) de vinagre
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Molho de pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado em lascas
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela ponha todos os ingredientes menos a água. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Faça uma bola com a massa e cubra com um filme plástico. Deixe repousar na geladeira por 2 horas.
Recheio
Misture a carne desfiada com o restante dos ingredientes, menos o queijo. Reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma. Pincele com a gema e fure com um garfo. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Espalhe o recheio sobre a massa fria e distribua o queijo em lascas.
Rendimento: 16 porções
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