Torta de carne louca

Receita de torta de carne louca

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralada
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de coxão duro cozido e desfiado
  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado em lascas

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela ponha todos os ingredientes menos a água. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Faça uma bola com a massa e cubra com um filme plástico. Deixe repousar na geladeira por 2 horas.

Recheio

Misture a carne desfiada com o restante dos ingredientes, menos o queijo. Reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma. Pincele com a gema e fure com um garfo. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Espalhe o recheio sobre a massa fria e distribua o queijo em lascas.

Rendimento: 16 porções


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