Ingredientes
- 1 kg de batata
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 latas de atum
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e, ainda quente, passe pelo espremedor. Coloque em um recipiente, junte o queijo ralado e espere amornar. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Recheio
Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o atum e misture bem. Unte uma forma (22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Coloque metade da massa de batata, distribua o refogado de atum e as rodelas de tomate e cebola. Salpique a metade do cheiro-verde e cubra com o restante da massa. Pincele com o ovo batido e salpique o restante do cheiro-verde picado. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por, aproximadamente, 50 minutos.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário