Ingredientes
Massa
- 1 pote de iogurte integral cremoso
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 500g de bacalhau seco
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 pimentão pequeno amarelo picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
- Salsa e cebolinha verde a gosto
- 1 pote pequeno de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Massa
Misture o iogurte, o azeite, o sal e junte aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Coloque o bacalhau em um recipiente grande com água. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 5 vezes. Escorra, lave e desfie o peixe. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os pimentões e o bacalhau, refogue mais 5 minutos e acrescente o tomate. Deixe mais 10 minutos, com cuidado para o tomate não desmanchar demais. Desligue o fogo e adicione as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Retire a massa do forno e espalhe o queijo cottage no fundo. Por coima, coloque o refogado de bacalhau, regue com o restante do azeite e retorne ao forno por mais 15 minutos. Sirva.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário