Torta bolinha recheada com frango e rúcula

Receita de torta bolinha

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 maço de rúcula lavado e picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo. Para montar: trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro. No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio. Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha. Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada. Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica: não coloque as bolinhas até a borda da forma. Deixe um espaço de aproximadamente 3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.

Rendimento: 12 porções


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