Ingredientes
- 500g de cobertura de chocolate branco picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel (20g)
- 1 colher (sopa) de licor de coco (15g)
- 65 unidades de uvas verdes pequenas sem caroço
- Banho e decoração
- 600g de cobertura de chocolate branco
Modo de preparo
Para a massa de trufa, aqueça o chocolate com o creme de leite, em banho-maria ou micro-ondas em potência média, mexendo a cada minuto, até que esteja totalmente derretido. Acrescente a glucose ou mel e o licor de coco até ficar brilhante. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Pegue pequenas porções da massa de trufa, abra na palma da mão e coloque uma uva no centro. Cubra a uva com a trufa, enrolando-as com as mãos. Separe 200g do chocolate branco, faça raspas com um ralador e passe para um prato fundo. Derreta e tempere o restante do chocolate branco. Banhe as trufas no chocolate e coloque-as sobre as raspas. Antes de secarem completamente, vire-as sobre o prato para ficarem completamente cobertas pelas raspas de chocolate. Leve à geladeira até secarem totalmente. Retire-as do prato e coloque-as em forminhas.
Rendimento: 65 unidades
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