Tender
- 1 tender tipo bolina (cerca de 1,5kg)
- 1 xícara (chá0 de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa0 de manteiga
- Cravos-da-índia
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher 9sopa0 de tempero pronto
- 3 ameixas frescas fatiadas
- Alecrim fresco para decorar
Modo de preparo
Tender
Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.
Molho
Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o tender com um pouco de molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho à parte.
Rendimento: 12 porções
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