Tender ao molho de ameixa

Receita de tender com molho de ameixa fresca

Ingredientes

Tender

  • 1 tender tipo bolina (cerca de 1,5kg)
  • 1 xícara (chá0 de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa0 de manteiga
  • Cravos-da-índia

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher 9sopa0 de tempero pronto
  • 3 ameixas frescas fatiadas
  • Alecrim fresco para decorar

Modo de preparo

Tender

Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.

Molho

Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o tender com um pouco de molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho à parte.

Rendimento: 12 porções


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