Ingredientes
- 1 batata média em cubos pequenos
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 pote de iogurte grego tradicional (100 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1/2 cebola roxa bem picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente e sal coloque a batata, a cenoura e a vagem. Cozinhe por 5 minutos. Junte as ervilhas e deixe finalizar o cozimento até que tudo esteja macio, porém sem desmanchar (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve. Em um recipiente grande misture o iogurte, o azeite, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal. Junte os legumes reservados, as azeitonas, a cebola, a cebolinha e a salsa e misture delicadamente. Cubra com plástico-filme e deixe gelar até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
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