Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e ½ colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 e ½ colher (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras pequenas, cortadas em fitas bem finas
- 1 pé de alface romana médio, com folhas rasgadas
- 2 rabanetes com casca, cortado em rodelas bem finas
- 350g de peito de peru defumado, cortado em fatias e depois em tiras
- 4 colheres (sopa) de semente de girassol torradas e salgadas
- ½ xícara (chá) de damasco seco, picado
- 1 pão sírio torrado, quebrado grosseiramente
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, junte o suco de limão, o vinagre, o mel, a pimenta calabresa, o azeite e bata vigorosamente, com um batedor de mão, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma saladeira, misture a cenoura com a alface e o rabanete. Tempere com o molho. Adicione o peito de peru e misture ligeiramente. Acrescente as sementes de girassol, o damasco, o pão sírio e sirva.
Rendimento: 4 porções
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