Salada de feijão-fradinho

Receita de salada de feijão fradinho

Ingredientes

  • 300 g de feijão-fradinho
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão-fradinho e água suficiente para o cozimento. Cozinhe durante 15 minutos depois do início da pressão ou até que ele fique macio, mas com cuidado para não se desmanchar. Espere sair totalmente a pressão, abra a panela e escorra o feijão. Reserve. Em um recipiente, coloque a cebola picada, o sumo de limão, a água gelada e deixe de molho durante dez minutos. Escorra. Em uma saladeira, misture o feijão, a cebola, o tomate e a cebolinha.

Molho

Em um recipiente pequeno, misture o azeite, a mostarda, o suco de maçã, o sal e a pimenta. Tempere a salada de feijão com o molho e sirva.

Dica: Prepare a receita de véspera para o feijão adquirir mais sabor.

Rendimento: 4 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados