Ingredientes
- 1 repolho médio
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne bovina moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 envelopes de caldo de legumes
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 e ½ xícara (chá) de água (1/2 xícara (chá) para o refogado e 1 xícara (chá) para o molho)
- 2 fatias de pão de forma torradas e esfareladas
- 1 e ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte uma fatia da parte superior do repolho e retire o miolo para formar uma cavidade. Reserve. Frite o bacon no óleo, junte a carne moída e refogue até a carne ficar soltinha. Acrescente o alho, a cebola, 2 envelopes de caldo de legumes, os tomates, as azeitonas e ½ xícara (chá) de água. Adicione o pão de forma esfarelado. Misture tudo e recheie o repolho. Na mesma panela junte a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e o envelope de caldo de legumes restante. Deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o repolho em um refratário redondo e fundo e cubra com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
Rendimento: 6 porções
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