Ingredientes
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
- 4 croissants médios ou pão amanhecido
- 6 maçã
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180º. Numa tigela misture o ovo, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e o conhaque. Reserve. Corte os croissants ou o pão ao meio, sentido horizontal. Com as mãos, parta a metade inferior em pedaços. Forre com metade dos pães quatro formas refratárias pequenas, de 10 cm de diâmetro ou utilize forma única, maior. Em seguida espalhe maçãs cortadas em fatias nas, sem casca e sem as sementes. Coloque por cima a outra metade dos pães. Se usar croissant, deixe os pedaços com a parte superior, dourada, para colocar por cima. Despeje a mistura dos ovos sobre o pão e deixe repousar por 10 minutos, pressionando ligeiramente com os dedos para que o pão absorva mais a mistura. Coloque por cima as fatias de maçã por cima, sem deixar espaços vazios. Peneire açúcar com canela por cima. Cubra a(s) forma(s) com papel alumínio, fazendo furos para deixar o vapor sair. Coloque em banho-maria para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até a mistura de ovos ficar consistente. Retire o papel alumínio e asse até dourar. Sirva quente ou à temperatura ambiente, com sorvete.
Rendimento: 4 porções
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