- 600 g de batatas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino moída a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- ½ xícara (chá) de catupiry
- ½ maço de escarola lavado e cortado em tiras finas
- 1 xícara (chá) de mussarela
- Sal a gosto
Modo de preparo
Rale as batatas, na parte grossa, e esprema com as mãos, para retirar o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata, o queijo, a pimenta, a salsa e o sal, se necessário. Molde a mistura no fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a linguiça. Coloque–as sobre papel-toalha, para retirar o excesso de gordura. Sobre a massa, espalhe o Catupiry, distribua as rodelas de linguiça, por cima, coloque a escarola e polvilhe a mussarela ralada. Leve ao forno até a escarola murchar e a mussarela derreter.
Rendimento: 6 porções
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