- 1 embalagem de peru temperado congelado (cerca de 6kg)
- 3 cebolas cortadas em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de melado de cana
- 1 e ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada em flocos
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Sal e pimenta do rein preta moída na hora, a gosto
Modo de preparo
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos. Preaqueça o forno em temperatura média (200g). Numa assadeira grande, espalhe as cebolas e acomode o peru sobre elas. Amarre as pernas da ave com barbante, feche a cavidade e prenda as asas com palitos. Pincele com uma pasta feita com o melado e a margarina, regue com o vinho branco e cubra com papel alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Nesta fase, regue o peru a cada 20 minutos com o caldo da assadeira. Transfira o peru para uma travessa e reserve. Leve a assadeira ao fogo, solte a crosta do fundo, descarte o excesso de gordura e junte a farinha de mandioca, a azeitona e o palmito. Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsa a pimenta dedo de moça e tempere com o sal e a pimenta do reino. Misture bem e sirva em seguida com o peru.
Rendimento: 12 porções
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