Peru com molho de ameixa

Receita de peru com molho de ameixa

Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg aproximadamente
  • Folhas de louro para decorar

Para a vinha d’alho

  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

  • 200g de ameixa preta sem caroço, cortada ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de vinho do porto
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • ½ colher (chá) de estragão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o peru em uma assadeira e reserve.

Vinha d’alho

No liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Tempere o peru com essa mistura e leve ao forno moderado (180°), preaquecido, coberto com papel alumínio, regando de vez em quando por duas horas. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até a carne dourar por fora e ficar cozida por dentro. Reserve.

Molho

Em uma tigela, misture a ameixa com o vinho e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite a cebola, em fogo baixo, por 15 minutos ou até dourar. Junte a ameixa com o vinho e o estragão. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe aquecer bem. Sirva o peru decorado com folhas de louro, com o molho de ameixa à parte.

Rendimento: 8 porções


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