Ingredientes
- 1 peru de 4 kg aproximadamente
- Folhas de louro para decorar
Para a vinha d’alho
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 4 dentes de alho inteiros
- 4 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 200g de ameixa preta sem caroço, cortada ao meio
- ¼ de xícara (chá) de vinho do porto
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- ½ colher (chá) de estragão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o peru em uma assadeira e reserve.
Vinha d’alho
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Tempere o peru com essa mistura e leve ao forno moderado (180°), preaquecido, coberto com papel alumínio, regando de vez em quando por duas horas. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até a carne dourar por fora e ficar cozida por dentro. Reserve.
Molho
Em uma tigela, misture a ameixa com o vinho e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite a cebola, em fogo baixo, por 15 minutos ou até dourar. Junte a ameixa com o vinho e o estragão. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe aquecer bem. Sirva o peru decorado com folhas de louro, com o molho de ameixa à parte.
Rendimento: 8 porções
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