Ingredientes
Para o peru
- 1 embalagem de peru temperado
- 1 colher de sopa de margarina
Para a farofa
- 140g de bacon em cubos
- 250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas
- 300g de farinha de mandioca
- 8 ramos de salsa picados
Modo de preparo
Para o peru
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC). Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o peru da embalagem, remova os miúdos do interior da ave e reserve-os para utilizar em sopas e caldos. Acomode o peru em uma assadeira, prenda as asas do peru junto do peito com palitos de madeira ou deixe-as abaixo do peito. Cruze as coxas, amarre com barbante e pincele 1 colher (sopa) de margarina. Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Para a farofa
Em uma frigideira larga e de bordas altas, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura. Junte a margarina, refogue a cebola e adicione as passas, a farinha de mandioca e a salsa. Sirva em seguida com o peru.
Rendimento: 20 porções
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