Ingredientes
- 1 Peru temperado congelado (4kg)
- 7 colheres de sopa de margarina
- 1 embalagem de bacon em cubos linguiça
- 250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara (chá) de uva-passa brancas
- 300g de farinha de mandioca
- 8 ramos de salsa picados
Modos de preparo
Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Farofa
Aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.
Rendimento: 6 porções
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