Peru com farofa de bacon, linguiça e uvas passas

Receita de peru com farofa de bacon

Ingredientes

  • 1 Peru temperado congelado (4kg)
  • 7 colheres de sopa de margarina
  • 1 embalagem de bacon em cubos linguiça
  • 250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de uva-passa brancas
  • 300g de farinha de mandioca
  • 8 ramos de salsa picados

Modos de preparo

Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Farofa

Aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.

Rendimento: 6 porções


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