Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de záhtar (Tempero utilizado na culinária árabe e libanesa)
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de pimenta calabresa
- 2 cebolas em pedaços
- 1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
- 1 peru ( 4 kg)
- Pimenta de cheiro e dedo-de-moça fresca
Modo de preparo
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes, exceto o peru. Ponha a ave numa tigela grande e cubra-a com o molho. Feche com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte (se desejar deixe o peru marinando por até três dias na geladeira; a carneficará mais macia e saborosa). Aqueça o forno em temperatura média. Transfira o peru para a assadeira, junto com o tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora e meia. Retire o papel-alumínio e continue assado por mais uma hora ou até a carne dourar. Transfira para uma travessa e decore com o louro e as pimentas. Leve à mesa com o molho à parte.
Rendimento: 8 porções
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