Ingredientes
- 1 peru de cerca de 3,5 kg
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
- 1 colher (chá) de curry em pó.
- 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
Caramelo
- 1 1/2 manga háden
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante. Em uma tigela, misture 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 xícara (chá) de azeite. Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel-alumínio. Aqueça o forno a 180 ºC e leve o peru para assar conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar. Reserve o molho que ficou na assadeira. Prepare a crosta: em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue 1 dente de alho até dourar. Junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Prepare o caramelo
Coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre. Leve ao fogo alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 1 hora.
Prepare o peru
Retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo. Cubra com a crosta de amêndoas. Leve ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos). Em uma panela, coloque o restante do caramelo e junte, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce. Coloque em uma molheira e sirva.
Rendimento: 12 porções
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