Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peru (cerca de 4kg)
- 1 colher (sopa) de mel
Para a cavidade
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho picados
- Óleo a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque metade da manteiga, as raspas de limão, a cebola, a sálvia, o alecrim, o tomilho, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve. Remova o saco de miúdos da cavidade do peru. Tempere a cavidade com sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o alho e óleo. Tempere o peru com a manteiga de ervas, besuntando bem por cima e por baixo da pele. Amarre as pernas do peru com um barbante, prenda as asas com palitos e envolva a ponta das pernas e a ponta das assas com papel alumínio. Coloque o peru em uma assadeira com o peito virado para cima, cubra com papel alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 2 horas e meia. Retire o papel-alumínio que cobre o peru e o que envolve as pernas e as pontas das asas. Misture o mel com a manteiga restante e besunte o peru. Leve ao forno médio (180°C), por mais 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno, decore a gosto e sirva.
Rendimento: 6 porções
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