Ingredientes
- 1 pernil desossado (cerca de 3kg)
- 200g de manteiga
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de louro em pó
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá0 de suco de limão
- 4 tabletes de caldo de carne
- Frutas para decorar
Molho
- 4 cebolas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Frutas para decorar
Modo de preparo
Limpe o pernil, tirando a gordura aparente. Faça furos profundos com o garfo. Em uma tigela, misture a manteiga com a pimenta-do-reino, o louro e o alho. Besunte o pernil com a manteiga temperada. Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limão e o caldo de carne dissolvido em duas xícaras (chá) de água fervente. Deixe-o tomar gosto por cerca de 12 horas. Virando-o na metade do tempo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Vire-o na metade do tempo. Se necessário, despeje mais água no fundo da assadeira.
Molho
Retire a carne da assadeira. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, despeje 1 xícara (chá) de água, as cebolas, o aceto balsâmico e o açúcar. Mexa, raspando o fundo da assadeira delicadamente. Ferva por cerca de 5 minutos ou até as cebolas estarem macias e o molho engrossar. Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho em uma molheira.
Rendimento: 20 porções
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