Ingredientes
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 pernil de cordeiro com osso (cerca de 1 quilo e 200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 peras medias cortadas em 4 (com casca)
- 200 g de tomates cereja
Modo de Preparo
Em um recipiente amasse os tabletes de caldo de carne, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, na geladeira. Em uma panela aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados. Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira. Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
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