Ingredientes
- 250 ml de suco de abacaxi
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- Sal e pimenta a gosto
- 5 fatias de bacon
- 8 ameixas-pretas
- 1 pernil de 2,5 quilos
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo
Prepare o tempero: no copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata. Desligue e coloque em um refratário. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas. Prepare o pernil: coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca. Regue-o com o tempero. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos. Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas. Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar e sirva com o pernil.
Dica: sirva com batata-doce frita passada no queijo ralado e fatias de abacaxi.
Rendimento: 10 porções
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